島豆腐
2011.01.28名古屋わしたショップ
ハイタイ♪ 水野です(^^)♪
私が沖縄の虜になった理由は、本当にいろいろあるのですが、
その中でも大きな理由のひとつ!
沖縄料理!!
おいしい食べ物多いですよね★
そして、元々豆腐が大好きだった私は、沖縄の豆腐、島豆腐を
食べた時に、本当に感動しました~(:_;)
島豆腐は、本土のお豆腐に比べて、
固くて大きくて 味が濃厚!!
そのまま食べても、味がしっかりしていて、とてもおいしいです(≧∇≦)
あとは、いろいろなチャンプルー料理や、お味噌汁にいれたり、
揚げ出し豆腐や、島豆腐ステーキなどなど、
弾力があり、型崩れもしにくいので
島豆腐は料理もしやすいんです~(´ `)
ちなみに、面倒くさがりな私がよくやるのは
冷奴だと体が冷えてしまうので、
お皿にうつしてレンジで温めて温奴に(^^)
あとは好きな調味料をかけるだけの簡単一品です(笑)
(首里とうふ)島豆腐 400g ¥420
おばー自慢の島豆腐 250g ¥280
名古屋わしたショップおすすめ
島豆腐!ぜひお試しあれ~♪\(^0^)/