おにぎりは味噌がいいな・・「沖縄美味御膳あんだんすー」

2011.04.10わしたショップ通信販売

4月、沖縄の陽射しが強くなってきました
UVケアは若いうちから必要ですよ~~~!
後で泣かない様にね・・
こんにちは。30歳過ぎる前に泣いた通販係の宮城です。
シミとソバカスの違いがわかりません。
いい天気には完全防備して海や山に出かけたいですね~
この季節、沖縄では「清明祭(シーミー)」が行われます。
清明祭(シーミー)とは、旧暦の三月「清明の節」に行う祖先供養の行事です。
家族、親戚一同で行う「お墓参り」のことでございます
内地のお墓参りと違うのは、沖縄のお墓は大きく、家のように敷地があります。
敷物を敷いて座り、みんなでウートートー(お祈り)したあとに持参した重箱やオードブルを
広げてみんなで頂きます(まずはご先祖様に食べてもらってからね)
おにぎりや巻き寿司、おいなりさん。沖縄の伝統的な重箱にお餅。
飲み物から御菓子まで・・・まるでピクニックのようですがお墓参りです。
沖縄ではおにぎりに「あんだんすー(油味噌)」をよく使います。
あんだんすーは豚肉を少しでも長く蓄えるための保存食として作られてきました。
おにぎりの具、ご飯にのせて食べたり、ポーポー(沖縄風クレープ)に巻いて食べたり。
今回オススメするのは
「沖縄美味御膳 あんだんすー 200g」でございます♪

商品No.WB-1961 沖縄美味御膳 あんだんすー 200g 価格: 499円(税込)
100gの袋が2つ入っているので使うのには便利ですね~
程よい甘さと生姜の味でご飯がすすむこと間違いなしですよ!