油味噌

2015.04.18名古屋わしたショップ

名古屋と言えば、味噌文化が定着していますが、
沖縄にも負けないぐらいの、美味し~い!味噌文化があります!!
 
その名も、「油味噌(沖縄方言:あんだんすー)」!!
 
油味噌棚
 
沖縄で昔から食べられているあんだんすーは、ごはんのおともに最適!!
他にもおにぎりの具に入れたり、野菜スティックやお豆腐、焼きなすにGOOD♪
 
その他野菜炒めや煮物料理の味付にもどうぞ♪
 
最近では様々な種類のあんだんすーが続々と登場しています☆
 
ちなみに私のオススメは
チューリップのポークランチョンミートが入った、
TULIPポーク入り油みそ」!
もうこの二つの組み合わせと聞いただけで美味しいそうですよね!♪
ぜひ今晩からお試し下さい~(^^)
 
名古屋のお味噌とはひとあじ違った、
お気に入りのmyあんだんすーを見つけてください(^^♪
 
お待ちしておりまーす!