朝日新聞で「缶詰博士・黒川氏」よりわしたポークををご紹介頂きました。

2015.04.13★わしたショップからのお知らせ

1411ポークレギュラー

朝日新聞の週末別冊「be on Saturday」(4月11日発行)にて 
「缶詰博士・黒川勇人の忙中カンあり」の中でわしたポークをご紹介頂きました。 

“カリッと焼いてジュワッと美味しい”沖縄県産ポークランチョンミートの 
「わしたポーク」は、最近話題の「おにぎらず」におすすめの具材です。 

*「おにぎらず」とは 
ラップの上に海苔を乗せ、真ん中にご飯を平たく乗せ、さらに具材をのせて、 
のりの四隅を折って四角にするもの。 
各種メディアで取り上げられ話題になっていますが、沖縄では具材にポークや卵を使い 
「ポーク卵おにぎり」という名前で以前から親しまれています。