青パパイヤちゃんぷるー
2014.04.15わしたショップイオンレイクタウンkaze
ハイサイ\(^o^)/
今日は、沖縄の炒め物(ちゃんぷる~)
のご紹介です!(^^)!
『青パパイヤのちゃんぷる~』
材料4人分
・青パパイヤ 1個(約400g)
・にんじん 1本(約50g)
・ツナ缶 1缶
・だし汁 50ml
・醤油 小さじ1
・塩 少々
・サラダ油大さじ1
『作り方』
下準備
・青パパイヤは千切りにし、水にさらして
アク抜きをする。
・にんじんも千切りにする。
① フライパンを熱してサラダ油をひき、
水気を切った青パパイヤとにんじんを炒める。
② しんなりしたきたらツナ缶、だし汁を入れて
炒め、最後に醤油・塩で味をととのえ完成!
手軽で簡単調理!!
ぜひお試しください!!!
青パパイヤをお求めの際は是非当店へ\(^o^)/
スッタフ一同お待ちしております\(^o^)/