便利な海ぶどう

2012.09.23札幌わしたショップ


沖縄の代表的な海産物、もずく・海ぶどう・アーサ。
アーサなら乾燥アーサ、もずくなら乾燥もずく・塩蔵もずくと
長期保存可能な商品が沢山出ています。
そこで皆様、海ぶどうの長期保存可能なとても便利塩蔵タイプをご紹介したいと思います。
しっかりと塩漬けになっておりますので、水で4~5回洗った後、最後に湯通しをします。
すると、ふっくら!!海ぶどうの出来上がりハート
いいくらいまでふくらんだらお湯から引き上げて下さいネ~!!
(温度の下がったお湯に入ったままだと、海ぶどうがまたしぼんでしまいます)
生の海ぶどうと同様プチプチっとした食感が口の中ではじけて、磯の香りがやさしく広がっていく…
賞味期限が長いので、贈り物にも安心でお勧めです。