揚げ立て注意ー!
2008.09.08銀座わしたショップ本店
こんちはー星野です!
今日のフォトはですね、今銀座で話題沸騰中!沸騰しすぎて大変!!な「揚げたてあんだぎー」です。7月に銀座は改装しまして、パーラースペースで「さーたーあんだぎー」を作れるようになったんです。
もう、これは本当にここに辿り着くまでの道のりが本当に大変で大変で・・・ううっ!今思い出すだけで涙がちょちょきれ(古い表現)ます。・・・というのは言い過ぎかもしれないし、言い過ぎではないかもしれません。
このオープンのために工事したり、オリジナルTシャツを考えたり、実際に沖縄まで「あんだぎー作り」の修行(!!)に行ったりと、本当にこの改装にメインで関ったスタッフ達は頑張っていました。きっとこの話を本にしたら立派な一冊になります(断言)。でも誰も書こうとはしません。書こうかな。オファー募集中(笑)
初めてできた試作品を食べた時の感動は忘れられません。
「サクッ・・・」「ホクッ・・・ホカホカ~~~~」
「はっ・・・!!!!」
「うまぁぁぁぁぁああああーーーーーーーい!!!!!!!」
何ですかこの美味しさは!
「外はサクサク」「中は温かくてホクホク」の素敵なコラボレーション。やっぱり揚げ立てに勝るものはない! 今まで生きてきた中で一番美味しいあんだぎーです←本当。 みんな、あまりの美味しさに感動、感激してましたよ!
生地を練って、低温でじっくり揚げて。コロンと勝手にひっくり返る。作っている所がガラス越しに見えるようになってます。これを見ているお客様達の表情も素敵。「へえ~~」とか「キャー」とか、嬉しそうにしていると、やっぱり「良かったなぁ♪♪」と思います。
こんな感じで店頭では販売されてます。「おーい、おーい、買ってくれよぅ!」みたいな感じで可愛いですなあ。
で、2枚目の写真はサンプル達。腕の上がったスタッフ達が星型とか、BIGサイズのあんだぎーを作って飾ってます。
いざ撮ってみると分かりづらいな~~・・・私のゲンコツよりも大きいぞ!と写したかったのですが、これじゃ私のゲンコツも相当でかそうじゃないか(汗)
実際はあんだぎーの方がとっても大きくてですね、お客様達からも「あら!すっごぉーい!!これ、大きいー!」と話題提供に大活躍しております。
揚げたてでしかもこんなに美味しいのになんと100円!
土日なんかは500個とか平気で売れてます。銀座にお越しの際はぜひぜひ、食べてみてくださいねー!