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クワンソウはどんな野菜ですか?
クワンソウ(和名:アキノワスレグサ)は、ユリ科の植物で、沖縄では「ニーブイグサ」(沖縄の方言で眠り草の意)ともよばれています。平成17年度に沖縄県がまとめた伝統野菜28品目の1つで、9月から11月の約3ヶ月間オレンジ色の花が咲きます。沖縄では琉球王朝時代から昔から眠れない時にクワンソウ葉の下部の柔らかい部分を豚肉や鶏肉と煮込んで食されてきた野菜です。
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食品アレルギーの心配がある成分はありますか?
アレルギー体質の場合は原材料をご確認の上お召上がらないでください。体調、体質によりまれに合わないか場合がございます。その場合は中止して下さい。
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1日のうちでいつ摂るのが効果的ですか?
1日2粒を(960mg)目安にお休み前などに水またはお湯と共にお召し上がりください。
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お年寄りが摂っても大丈夫ですか?
ご年配の方でもお摂りいただけます。乳幼児は使用しないでくさい。
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GABAやグリシン、バレリアン酸との違いは?
沖縄県では昔から食用としていた伝統植物で食歴が長いです。クワンソウの鎮静・睡眠成分「オキシピナタニン」が特定され「睡眠改善剤」として国内外で特許を取得しています。
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他社のクワンソウ商品との違いは何ですか?
『グッスリン2-V』はクワンソウ由来で日本初の機能性表示食品です。
①オキシピナタニンはクワンソウの生の葉に多く含有しています。当商品は生葉から抽出しオキシピナタニン入りエキスを使用しています。
②当社はクワンソウの睡眠アミノ酸・オキシピナタニンで用途特許を取得しています。